Ausbildungsassistent Aquasport Teil 1 (Nr.: 2019-2.0501-1)

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

– Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die sich in den Bereich Wassergymnastik einarbeiten wollen
– Teilnehmer an der Ausbildung Übungsleiter C - Aquasport
  • Mindestalter 18 Jahre zu Beginn der Veranstaltung
  • Sichere Schwimmfähigkeiten
Angebote im Bereich Aquasport erfreuen sich zunehmender Beliebtheit.
In diesen zwei Lehrgängen erfahren die TN die verschiedenen Ausprägungen und Bewegungsgrundlagen. Teil 1 widmet sich insbesondere dem Flachwasser und der Wassergymnastik.
Teil 2 mit dem Schwerpunkt Tiefwasser und dem Aquajogging und der Aquafitness.
Die TN erfahren in viel Praxiszeiten ein vielfältiges Bewegungsprogramm das Teilnehmerinnen und Teilnehmer aller Altersgruppen und mit unterschiedlichen Vorkenntnissen anspricht.

Dieser aus zwei Teilen bestehende Lehrgang befähigt die Absolventen, unter Anleitung Wassergymnastikangebote durchzuführen.
– Grundlagen der Wassergymnastik, Techniken, Geräteeinsatz
– Funktionsgymnastik / Konditionsgymnastik
– Methodik: Grundlagen des Stundenaufbaus, Tipps zur Planung eines Kursangebots
– Physiologische Grundlagen

Lehrscheininhaber / C-Lizenzinhaber können damit direkt in die B-Lizenzausbildung einsteigen.
Ausbildung - Gesundheitssport
Sport- und Seminarcenter Radevormwald : Jahnstraße 29, 42477 Radevormwald
Hermann-Josef Heinisch
1 Termin(e) insgesamt
  • Fr, 15.11. - So, 17.11.19 18:00 - 13:00 (Sport- und Seminarcenter Radevormwald : Jahnstraße 29, 42477 Radevormwald)
  • 15,00 Euro - Storno
  • 0,00 Euro - Storno vor Meldeschluss
  • 175,00 Euro
Der Lehrgang ist Bestandteil der C-Lizenzausbildung. Es besteht aus zwei Teilen. Die beiden Teile bauen aufeinander auf. Zum erfolgreichen Abschluss des Lehrgangs ist der Besuch und die aktive Teilnahme in beiden Lehrgängen erforderlich. Die Seminare sind in Kooperation zwischen den DLRG LV Nordrhein und
der DLRG LV Westfalen organisiert, und stehen allen Landesverbänden offen.

Mo, 30.09.2019