Führungslehre (Nr.: 2020-4.421-3)

Mitarbeiter in den Einsatzdiensten, die sich zu einer Führungskraft ausbilden lassen möchten.
  • Basisausbildung Einsatzdienste
  • Sind in der PO Wasserrettungsdienst (421) geregelt.
  • Die entsprechenden Nachweise müssen in Kopie bis zum Meldeschluss eingereicht werden!
  • Allgemeines und Begriffsdefinitionen
  • Einsatzkomponenten, Einsatzformen und besondere Bedingungen
  • Führen und Leiten von Gruppen und Trupps
  • Führungsorganisation
  • Führungsvorgang
  • Führungsmittel
  • Planspiele
Die Tätigkeit als Führungskraft in den Einsatzdiensten der DLRG stellt hohe Anforderungen
an diese Mitarbeiter. Die Absolvierung der Führungs-Ausbildung (421) ist Grundvoraussetzung für die Teilnahme an weiteren Führungsausbildungen in der DLRG.
Grundlage dieser Ausbildung ist die DV 100.
Die methodische Umsetzung kann in den jeweiligen Landesverbänden voneinander abweichen. Die Lehrgänge sind deshalb untereinander nicht kombinierbar.
Sport- und Seminarcenter Radevormwald : Jahnstraße 29, 42477 Radevormwald
Lehrteam Einsatz
Termin(e) insgesamt
  • Fr, 13.11. - So, 15.11.20 18:00 - 13:00 (Sport- und Seminarcenter Radevormwald : Jahnstraße 29, 42477 Radevormwald)
  • 100,00 Euro - Teilnehmer
Mi, 28.10.2020

Es sind noch freie Plätze vorhanden!

Diese Veranstaltung ist NICHT zur Onlineanmeldung vorgesehen.