Reaktivierungslehrgang Medizin (16 LE) (Nr.: 2020-2.381-5)

Fachausbildung – Lehrgangsbezogenen Einweisung

Der Meldeschluss für diesen Lehrgang ist vorbei!

Ausbilder Medizin (EH Ausbilder) deren Lizenz abgelaufen ist.
  • – Ausbilderqualifikation EH-Ausbilder – Mitgliedschaft in der DLRG– Mindestalter 18 Jahre
  • EH- Fortbildungslehrgang (nach abgelaufener Lizenz/ Gültigkeit)
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
– Reaktivierung der Ausbilderqualifikation EH-Ausbilder.
– Einweisung in die aktuellen Ausbildervorschriften im Bereich Medizin.
– Neuerungen im Bereich der Berufsgenossenschaften
Reaktivierung einer abgelaufenen Lizenz
Medizin - EH - Erste Hilfe Ausbilder
Lehrbeauftragte, Multiplikatoren und Referenten de
Referent(en)
Referat EH/SAN unter ärztlicher Fachaufsicht
1 Termin(e) insgesamt
  • Sa, 29.02. - So, 01.03.20 09:00 - 17:00 (DLRG LV NR e.V. -Jan-Schmitz-Haus-Düsseldorf: Niederkasseler Deich 293, 40547 Düsseldorf)
  • 145,00 Euro - Teilnehmergebühr
  • 15,00 Euro - Storno
Das Seminar dient als Ergänzung zu einer Fortbildung (16 LE) um die zur Reaktivierung der Lizenz erforderlichen 32 LE nachzuweisen.
Während des Lehrgangs findet eine bewertete Lehrprobe und eine schriftliche Prüfung statt.

Das Seminar „Reaktivierung der Qualifikation Erste Hilfe-Ausbilder“ ist der Abschluss des Verfahrens zur Neuausstellung oder Verlängerung einer Lizenz 381 für Erste Hilfe-Ausbilder, die in der Vergangenheit eine Ausbildung zum Erste Hilfe-Ausbilder abgeschlossen haben, deren Lizenz aber wegen fehlender Fortbildungsnachweise verfallen ist.

So, 09.02.2020