Geld für große Vorhaben – Stiftungs- und Fördermittel finden und beantragen (Nr.: 2020-1.191-1)

Grundlagenseminar
Leitungskräfte, Projekt-Beauftragte, Entscheidungsträger
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
Inhalt
Im Fundraising sind Stiftungsmittel eine wichtige Quelle zur Finanzierung, da sie je nach Größe mit vergleichsweise geringem Aufwand einen großen Ertrag bieten. Das gilt auch für Fördermittel von Kommune oder Land. Die Stiftungslandschaft in Deutschland ist bunt und vielseitig. Dies bietet den Gliederungen der DLRG verschiedene Möglichkeiten, für ihre Themenbereiche Stiftungsmittel zu beantragen.
Das Seminar stellt die wichtigsten Stiftungen und Förderwege vor und gibt einen Einblick in die Förderlogik dieser Partner. Außerdem werden Instrumente und Plattformen für die Recherche vorgestellt sowie typisches Antragsverfahren gemeinsam durchgespielt. Die Teilnehmenden sind hinterher in der Lage selbständig passende Stiftungen und Fördermittel zu recherchieren und erfolgreich Anträge zu stellen.

Bildung - Vereinsmanagement
Wiebke Doktor
1 Termin(e) insgesamt
  • Sa, 21.03.20 10:00 - 16:00 (DLRG LV NR e.V. -Jan-Schmitz-Haus-Düsseldorf: Niederkasseler Deich 293, 40547 Düsseldorf)
  • 50,00 Euro - Teilnehmerbeitrag
  • 15,00 Euro - Storno
  • 0,00 Euro - Leiter und Refs
Mo, 02.03.2020

Es sind noch freie Plätze vorhanden!