Verhaltensauffäligkeiten bei Kindern (Nr.: 2020-6.673-1)

2018-JU-05 (Netzwerk-4-Seminar)
Jugendleiter/innen, Betreuer/innen von Ferienmaßnahmen, Übungsleiter/innen, Trainer/innen und interessierte Mitarbeiter/innen im Jugendbereich ab dem Alter von 14 Jahren.
Bitte hier anmelden:

Was führt zu Verhaltensauffälligkeiten? In welchem Zusammenhang stehen Wahrnehmung und Bewegung mit Verhaltensauffälligkeiten? Oder was haben Angst und Aggression miteinander zu tun?
Viele Kinder weisen Verhaltensauffälligkeiten auf. Schnell heißt es: „Dieses Kind ist von Natur aus sehr unruhig/aggressiv/laut“ ... „Dieses Kind ist einfach so, da macht man auch nix dran“ ...! Falsch! Dieses Verhalten hat eine Ursache. Und nur, wenn diese Ursache bekannt ist, kann eine zufriedenstellende Lösung gefunden werden.
Hintergrundwissen zu diesem Themenfeld und Handlungsbeispiele für die Praxis sollen anhand von Theorie vermittelt und in der Praxis erfahren werden.

Inhalte:
– „Background-Wissen“ – Wieso sind diese Kinder so?
– Die eigene Perspektive verändern, um bis Kinder besser verstehen zu können.
– Lösungsorientierte Ansätze für den Umgang mit verhaltensauffälligen Kindern.

Ziele:
– Anhand von Eigenerfahrungen einen Transfer für den Übungsbetrieb schaffen.
– Wie gehe ich mit verhaltensauffälligen Kindern um?
– Hilfestellungen für Übungsleiter.
– Tipps, um auffällige Kinder in Gruppen zu integrieren.

- Tipps, um auffällige Kinder in Gruppen zu integrieren.
Landesjugend DLRG-Jugend
Schwimmsportschule Übach-Palenberg : Carlstraße 8, 52531 Übach-Palenberg
Andreas Wietecki, Anne Diesing
Termin(e) insgesamt
  • Fr, 06.11. - So, 08.11.20 18:00 - 13:00 (Schwimmsportschule Übach-Palenberg : Carlstraße 8, 52531 Übach-Palenberg)
  • 80,00 Euro - Vereinsmitglieder
  • 160,00 Euro - Teilnehmer ohne Vereinsmitgliedschaft
  • 15,00 Euro - Bearbeitungsgebühr
  • 0,00 Euro - Leiter und Refs
Dies ist ein Netzwerk-4-Lehrgang
Dieser Lehrgang wird sowohl zur Verlängerung einer gültigen Jugendleiterlizenz als auch als Betreuermaßnahme anerkannt.
Dieses Seminar wird zur Verlängerung der allgemeinen Übungsleiter-Lizenz C (sportartübergreifend) des Landessportbundes NRW anerkannt.

Mo, 21.09.2020

Es sind noch freie Plätze vorhanden!

Diese Veranstaltung ist NICHT zur Onlineanmeldung vorgesehen.