Sporthelfer/inen-Ausbildung I (Nr.: 2020-6.605-1)

Jugendliche im Alter von 13 bis 15 Jahren, die die Kinder- und Jugendarbeit im Verein praktisch orientiert und in vielfältigen erlebnisreichen Situationen kennen lernen wollen.
  • Alter: 13 bis 15 Jahre
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
Inhalt

Ihr seid bereits Helfer in einer Gruppe oder wollt es werden? Ihr übernehmt manchmal einige Stundenelemente und möchtet mithelfen eine Gruppe zu leiten? Mit dieser Ausbildung bieten wir an, einmal in die Rolle des Leiterdaseins hinein zu schnuppern und gleichzeitig eigene
Erfahrungen und Anregungen aus verschiedenen Sportarten zu sammeln.

Inhalte:
– Beispiele aus der Kinder- und Jugendarbeit erleben und reflektieren
– Den idealen Aufbau einer Übungsstunde erleben und analysieren
– Methodische Reihen kennenlernen
– Praktische Tipps und Übungen
– Grundlagen der Planung von Veranstaltungen kennen lernen
– den Aufbau und die Struktur deiner Ortsgruppe analysieren und die Aufgaben eines Jugendvorstands klären
– die Begriffe Kondition und Koordination kennen lernen und konkretisieren
– die Frage nach konkreten Wünschen und Bedürfnissen von Jugendlichen an ihren Verein stellen

Zudem wollen wir gemeinsam die Möglichkeit der Sportschule nutzen und viele alte und neue Spiel- und Sportmöglichkeiten in der Schwimm- und Sporthalle erarbeiten. Das praktisch Erlebte werden wir in theoretischen Einheiten aufarbeiten.

- Übungsstunden planen und durchführen
- Selbstständigkeit und Initiative entwickeln und erleben
- Persönliche Stärken und Schwächen erkennen, mit der Frage dahinter "Wie kann ich/können andere davon profitieren?"
Landesjugend DLRG-Jugend
Sportschule Hachen : Am Holthahn 1, 59846 Sundern-Hachen (Sauerland)
Lehrteam DLRG-Jugend NR und DLRG-Jugend WE
Termin(e) insgesamt
  • Fr, 03.07. - Di, 07.07.20 14:00 - 13:00 (Sportschule Hachen : Am Holthahn 1, 59846 Sundern-Hachen (Sauerland))
  • Jugend Nordrhein e.V.
  • Landesverband Westfalen e.V.
  • Landesverband Nordrhein e.V.
  • 120,00 Euro
Bitte beachten, dass du dich zum Sporthelfer-2 gesondert anmelden musst, falls du daran im Anschluss na den Sporthelfer-1 teilnehmen möchtest!!!
Zur Anmeldung gehts hier:

Mo, 18.05.2020

Es sind noch Plätze auf der Warteliste vorhanden!

zur Anmeldung auf Warteliste