Ausbilder Katastrophenschutz (881) (Nr.: 2020-4.881-1)

Der Meldeschluss für diesen Lehrgang ist vorbei!

Gruppenführer oder Zugführer, die zukünftig als Ausbilder im Bereich der Helfergrundausbildung Katastrophenschutz aktiv werden wollen.
  • – Sind in der Prüfungsordnung (881) geregelt
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
  • Mindestens zweijährige aktive Tätigkeit als Gruppenführer
  • Mindestens einmalige Teilnahme als Unterführer an einer Einsatzübung der Landesverbände Westfalen oder Nordrhein
  • Nachweis der Hospitation (Hospitation an einem Lehrgang „Helfer im Katastrophenschutz NRW“)
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
Inhalt
Sie werden befähigt zur Leitung und Durchführung des Lehrgangs Helfergrundausbildung im Katastrophenschutz (812).
Die Seminarinhalte umfassen unter Anderem den Umgang mit Teilnehmern, Feedbackregeln, Umgang mit Kritik sowie die strukturierte Lehrgangs- und Prüfungsplanung der Helfergrundausbildung.
Ausbildungen
  • 881 - Ausbilder/Prüfer KatS
Einsatz - KatS
Sportschule Duisburg-Wedau: Friedrich-Alfred-Str. 15, 47055 Duisburg
Sascha Wolf und Oliver Göbel
1 Termin(e) insgesamt
  • Fr, 20.03. - So, 22.03.20 18:00 - 13:00 (Sportschule Duisburg-Wedau: Friedrich-Alfred-Str. 15, 47055 Duisburg)
  • 125,00 Euro
Hinweis:
Die Teilnehmer müssen eine schriftliche Ausarbeitung aus dem Bereich Katastrophenschutz erstellen und entsprechende Inhalte im Rahmen des Lehrgangs vorstellen. Die entsprechenden Themen werden rechtzeitig vor Lehrgangsbeginn bekannt gegeben. Der gesamte Lehrgang findet in DLRG Einsatzkleidung statt.

DLRG-Einsatzkleidung ist mitzubringen.
Mo, 17.02.2020