Ausbilder Rettungsschwimmen für Sportlehrkräfte (Nr.: 2020-2.183-8)

Fachausbildung
Sportlehrkräfte an Schulen, Hochschulen und in Verbänden mit Sportfakultas
  • Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Silber maximal 2 Jahre alt zum Meldeschluss der Veranstaltung
  • Erste Hilfe-Ausbildung maximal 2 Jahre alt zum Meldeschluss der Veranstaltung (Erste-Hilfe-Nachweis)
  • Sportfakultas (abgeschlossenes Sportstudium)
  • 2. Staatsexamen mit Fach Sport incl. Schwimmlehrbefähigung
Inhalt
Die Vermittlung der schwimmerischen Bewegungsvielfalt und Wassergewandtheit als Grundlage für den Junior-Retter und den Rettungsschwimmer steht im Vordergrund. Weitere Inhalte sind die Präsentation von Rettungstechniken und deren Kombination, das Verhalten bei Notfällen am und im Wasser, Beispiele von Hilfeleistung und die Entwicklung einer Rettungskette, die Verwendung von Hilfsmitteln sowie Planung und Organisation der Rettungsschwimmausbildung in der Schule gem. den Rahmenrichtlinien und Lehrplänen für den Sportunterricht Sek. I/II und KMK – Vereinbarung über die Deutsche Prüfungsordnung Schwimmen - Retten - Tauchen. Am Ende steht der Erwerb der Prüfberechtigung für das Rettungsschwimmen in der Schule.
Für die Ausstellung von Ausweisen ist die Zusammenarbeit mit einer Ortsgruppe der DLRG erforderlich!

Ausbildungen
  • 183 - Ausbilder Rettungsschwimmen
Ausbildung - DLRG und Schule
Sportschule Hennef : Sövener Straße 60, 53773 Hennef (Sieg)
Referat DLRG und Schule
Termin(e) insgesamt
  • Fr, 19.06. - So, 21.06.20 18:00 - 13:00 (Sportschule Hennef : Sövener Straße 60, 53773 Hennef (Sieg))
  • 385,00 Euro - Teilnehmerbeitrag
  • 15,00 Euro - Bearbeitungsgebühr
  • 0,00 Euro - Leiter und Refs
inkl. Kosten und Material
Der Lehrgang umfasst 32 Unterrichtseinheiten und beginnt freitags um 09:00 Uhr.
Die Ausschreibung erfolgt auch über die Bezirksregierungen Köln und D’dorf.
Die Nachweise der Teilnahmevoraussetzungen sind als Kopien der Anmeldung
beizufügen.

Mo, 04.05.2020

Es sind noch freie Plätze vorhanden!