Ausbildungsassistent Rettungsschwimmen (AA RS) (Nr.: 2020-2.172-3)

Vorstufenqualifikation
Jugendliche und Erwachsene die gerne in der Rettungsschwimmausbildung
mitwirken möchten sowie die Anwärter auf den Ausbilder Rettungsschwimmen und Lehrschein.
  • Das Meldeformular ATN 171 – Assistentenausbildung Schwimmen – (zu finden unter www.nr.dlrg.de/LS-ATN-Voraussetzungen) ist vollständig ausgefüllt nach der Anmeldung einzureichen. Kopien der dort genannten Nachweise sind gesammelt bis spätestens zum Meldeschluss (Ausschlussfrist) nachzureichen (z.B. per Email).
  • Mindestalter 16 Jahre zu Beginn der Veranstaltung
  • Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Silber maximal 2 Jahre alt zu Beginn der Veranstaltung
  • Erste Hilfe-Ausbildung maximal 2 Jahre alt zu Beginn der Veranstaltung
  • Gemeinsame Assistentenausbildung maximal 4 Jahre alt zu Beginn der Veranstaltung
  • Ärztliche Tauglichkeitsuntersuchung oder Selbsterklärung zum Gesundheitszustand gemäß der jeweiligen Prüfungsordnung
  • Anerkennung der Prüfungsordnung Schwimmen/Rettungsschwimmen nebst Ausführungsbestimmungen
  • Einverständniserklärung bei minderjährigen Teilnehmern
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
Schwerpunkte sind die Vermittlung der Rettungsschwimmtechniken mit Fehlerkorrekturen, die Bewegungslehre und Trainingsmethodik, Grundlagen Tauchen/HLW, didaktische und methodische Grundlagen von Rettungsschwimmfähigkeiten, Recht und Versicherung in der Rettungsschwimmausbildung.
Ausbildungen
  • 172 - Ausbildungsassistent Rettungsschwimmen
Ausbildung - LS - Ausbildungsassistenten
Gangelt: Katharina-Kasper-Straße 6, 52538 Gangelt
Referat Ausbilder Schwimmen und Rettungsschwimmen
Termin(e) insgesamt
  • Sa, 06.06. - So, 07.06.20 09:00 - 17:00 (Gangelt: Katharina-Kasper-Straße 6, 52538 Gangelt)
  • 15,00 Euro - Storno
  • 0,00 Euro - Leiter und Refs
  • 80,00 Euro - Teilnehmerbeitrag
Dieses Modul ist mit einer praktischen und theoretischen Lernerfolgskontrolle
versehen. Aufgrund der hohen Anforderungen dieses Lehrgangs
können Fehlzeiten nicht zugelassen werden und die Wasserpraxis ist ein
Pflichtteil. Dieser Lehrgang findet ohne Übernachtung statt!
Mitzubringen sind
Zu diesem Seminar ist das Ausbilderhandbuch „Rettungsschwimmen“ mit dem Anhang AHB RS A9 „Juniorretter“ und die DPO in der neusten Fassung
mitzubringen.
Mo, 20.04.2020

Es sind noch freie Plätze vorhanden!