Modul Wildwasser (Nr.: 2019-1.1022-1)

Strömungsretter der Qualifikationsstufe 1
  • - Ab 18 Jahre - Mitgliedschaft in der DLRG - Befürwortung der Gliederung - Ausbildung zum Strömungsretter 1 (1011) - Nachweis der Einsatzfähigkeit für Strömungsretter (1000) - Nachweis der ärztlichen Tauglichkeitsuntersuchung bzw. Selbsterklärung zum Gesundheitsstand
Inhalt
Dieses Modul dient dem Erlernen von Kenntnissen und Fertigkeiten zur Einschätzung fremder Gewässer.
Inhalte sind u.a.: Gewässerkunde und Gefahrenanalyse, Schwimmen im Wildwasser. Hydrodynamik, Basiskonzepte (Wurfsackrettung,...)
Kanustrecke Hagen Hohenlimburg: Freiheitsstraße 3, 58119 Hagen (Westfalen)
Lehrteam Einsatz
Referent(en)
Lehrteam Einsatz
  • So, 17.02.19 09:00 - 17:00 (Kanustrecke Hagen Hohenlimburg, Freiheitsstraße 3, 58119 Hagen (Westfalen))
  • 40 Euro
Das Modul Wildwasser ist Eingangsvoraussetzung zum Lehrgang Strömungsretter SR2 (1028), falls der Teilnehmer keine andere adäquate Erfahrung in schnell fließendem Wasser (mindestens WW Stufe 2) nachweisen kann. Das Modul kann aber auch als fachliche Fortbildung für Strömungsretter SR1 genutzt werden (siehe PO).
Einsatzkleidung und die Strömungsretter-PSA gemäß Merkblatt E4-001-18.
Do, 31.01.2019

Es sind noch freie Plätze vorhanden!