Die Grundlagen des Vereinssteuerrechts (Nr.: 2019-1.115-1)

Mitglieder der geschäftsführenden Vorstände von Ortsgruppen und Bezirken, insbesondere Vorsitzende, Schatzmeister und Jugendschatzmeister ohne oder mit geringen Vorkenntnissen sowie Kassenprüfer und (zukünftige) Mitarbeiter im Finanzbereich.
Die Finanzbeschaffung und -ausstattung einer Gliederung stellt immer höhere Anforderungen an die damit befassten Vorstandsmitglieder. Der richtige Umgang mit Finanzbehörden, die Wahl der korrekten Versteuerung von Einnahmen und Ausgaben gewährleistet den sorgsamen Einsatz der verfügbaren Finanzmittel.
Im Lehrgang werden u.a. folgende Fragestellungen behandelt:
– Welche Vorteile und Auflagen hat der gemeinnützige Verein?
– Welche Steuern müssen wann und in welcher Höhe abgeführt werden?
– In welchem Umfang können Vorstandsmitglieder bei persönlichem Fehlverhalten haftbar gemacht werden?
– Wofür darf ich Zuwendungsbestätigungen (Spendenbescheinigungen) ausstellen?
Bildung - Vereinsmanagement
Sportschule Hennef : Sövener Straße 60, 53773 Hennef (Sieg)
Margarete Hennig
Referent(en)
Stefan Albrecht Markus Heusel
  • Fr, 15.03. - So, 17.03.19 18:00 - 13:00 (Sportschule Hennef , Sövener Straße 60, 53773 Hennef (Sieg))
  • 105,00 Euro - mit Vereinsempfehlung
  • 330,00 Euro - ohne Vereinsempfehlung
Mo, 28.01.2019

Es sind noch freie Plätze vorhanden!