Kind- und jugendgemäßes Anfängerschwimmen (Nr.: 2019-2.0105-1)

Fortbildungsveranstaltung

Der Meldeschluss für diesen Lehrgang ist vorbei!

Ausbilder/-innen im Bereich Anfängerschwimmen ab 16 Jahren, Lehrscheininhaber/- innen, Interessierte.
  • - Mindestalter 16 Jahre
Eine gute Qualität der Schwimmausbildung ist für die Gliederung ein wichtiger Imagefaktor. Die Teilnehmer/-innen in diesem fachspezifischen Seminar setzen sich kritisch mit ihrer Arbeit am Beckenrand auseinander, sie lernen neue
methodische Übungsformen kennen und erproben diese.
Inhalte:
– Das Gleiten in Bauch- und Rückenlage bildet die Grundlage für das Erlernen der verschiedenen Schwimmtechniken.
– Wir werden die Wahl der Anfängerschwimmarten diskutieren und die Vor- und Nachteile verschiedener Techniken erörtern.
– Die Hinführung zu verschiedenen Anfangsschwimmarten wird an praktischen Beispielen durchgeführt.
– Anregungen für eine abwechslungsreiche Ausbildung werden gegeben.
Ziele:
– Methodische Hinführung hin zum Anfängerschwimmen.
– Schulung der Gleitschwimmlage.
– Erkennung von Fehlerbildern und deren Korrekturen.
Ausbildung - Schwimmen
Sportschule Hachen : Am Holthahn 1, 59846 Sundern-Hachen (Sauerland)
Referat Schwimmen
  • Fr, 10.05. - So, 12.05.19 18:00 - 13:00 (Sportschule Hachen : Am Holthahn 1, 59846 Sundern-Hachen (Sauerland))
  • 105,00 Euro
Dieser Lehrgang wird mit 7 LE für die Lehrscheinverlängerung angerechnet.
Mo, 25.03.2019