Aufbaukurs Schnorcheltauchen (Nr.: 2019-2.1611-1)

Der Meldeschluss für diesen Lehrgang ist vorbei!

Motivierte, angehende Ausbilder mit großem Interesse am Schnorcheltauchen.
  • Das Meldeformular ATN 1611 – Aufbaukurs Schnorcheltauchen – (zu finden unter www.nr.dlrg.de/LS-ATN-Voraussetzungen) ist vollständig ausgefüllt nach der Anmeldung einzureichen. Kopien der dort genannten Nachweise (DSTA oder eine höhere Qualifikation, die die Ausbildungsinhalte des Schnorcheltauchens beinhaltet) sind gesammelt bis spätestens 10 Tage vor Meldeschluss (Ausschlussfrist) nachzureichen (z.B. per Email). Der Teilnehmer muss am Lehrgangswochenende in der Lage sein, die praktischen Leistungen des DSTA zu erbringen.
Physikalische Grundlagen
Medizinische Grundlagen Teil 1 und Teil 2
Teile und Pflege der Grundausrüstung (Praxis)
Technik des Schnorcheltauchen Teil 1 und Teil 2 (Praxis)
Kombinierte Übung in der Praxis
Psychologische Grundlagen
Schnorcheltauchen im Einsatz (Praxis)
Aufbau eines Kurses zum Schnorcheltauchen.

Die Teilnehmer werden in die Vermittlung der theoretischen und praktischen Grundlagen des Schnorcheltauchens eingewiesen. Das Wissen über den Aufbau von methodischen Übungsreihen, die HLW, die Unterwasserzeichen sowie die physiologischen Grundlagen bei physischer und psychischer Belastung des Körpers beim Tauchen wird vertieft.
Ausbildung - LS - Schnorcheltauchen
Sportschule Hennef : Sövener Straße 60, 53773 Hennef (Sieg)
Referat Schwimmen und Rettungsschwimmen
1 Termin(e) insgesamt