Gruppenführer im Katastrophenschutz (831) (Nr.: 2019-4.831-1 Teil 1)

Fachausbildung mit Prüfung
Erfahrene Truppführer oder Taucheinsatzführer im Katastrophenschutz, die Gruppen
führen und Verantwortung tragen wollen.
  • – Sind in der Prüfungsordnung (831) geregelt, zusätzlich/abweichend gilt: Mindestalter: 23 Jahre; mindestens zweijährige Tätigkeit als Truppführer oder Taucheinsatzführer; mindestens einmalige Teilnahme als Truppführer oder Taucheinsatzführer an einer Kats-Übung der Landesverbände NRW. – Befürwortung durch die entsendende Gliederung
Die Führungsaufgaben innerhalb der DLRG erfordern eine fundierte mehrstufige Ausbildung. In diesem weiterführenden Lehrgang erfolgt die Fortbildung von erfahrenen Truppführern zu Gruppenführern, unter anderem durch die Vermittlung folgender Inhalte und Ziele: Vertiefung Führungssystem Führung und Leitung im Einsatz; Vertiefung Einsatztaktik; Standard-Einsatz-Regeln (SER); Führungsmittel und praktische Übungen zur Führung und Leitung von Gruppen in Einsatzsituationen.
Ausbildungen
  • 831 - Gruppenführerausbildung
Einsatz - KatS
Sportschule Duisburg-Wedau: Friedrich-Alfred-Str. 15, 47055 Duisburg
Martin Küsters
Referent(en)
Lehrteam des Einsatz-Referates KatS
  • Fr, 08.02. - So, 10.02.19 18:00 - 13:00 (Sportschule Duisburg-Wedau, Friedrich-Alfred-Str. 15, 47055 Duisburg)
  • Sa, 30.03.19 09:00 - 17:00 (Bonn, Bonn, 00000 Bonn)
  • 145,00 Euro -
 Beide Termine sind Pflicht.
DLRG-Einsatzkleidung ist mitzubringen.
Mo, 07.01.2019

Es sind noch freie Plätze vorhanden!