Truppführer im Katastrophenschutz (830) (Nr.: 2019-4.830-1 Teil 1)

Fachausbildung mit Prüfung
– Helfer im Katastrophenschutz, die verantwortlich Trupps führen wollen
  • Sind in der Prüfungsordnung (830) geregelt, zusätzlich/abweichend gilt: – Mindestalter: 21 Jahre – erfolgreiche Teilnahme am Lehrgang Helfer im KatS NRW (811) – mindestens einmalige Teilnahme an einer Einsatzübung der DLRG-Landesverbände NR oder WE – Befürwortung durch die entsendende Gliederung
Führungsaufgaben innerhalb der DLRG erfordern eine fundierte, mehrstufige Ausbildung.
Dieser Lehrgang vermittelt die notwendigen Kenntnisse und Fähigkeiten zur fachkundigen Führung von Trupps in der DLRG und behandelt die rechtlichen Rahmenbedingungen
in NRW, die Vertiefung der Systemkenntnisse „Führung und Leitung im Einsatz“ (DV 100) sowie die Einsatztaktik und -dokumentation. Der Lehrgang wird durch praktische Übungen abgerundet.
Die Lehrgänge sind untereinander nicht kombinierbar!
Ausbildungen
  • 830 - Truppführerausbildung
Einsatz - KatS
Sportschule Duisburg-Wedau: Friedrich-Alfred-Str. 15, 47055 Duisburg
Angelika Neuenkirchen
Referent(en)
Lehrteam des Einsatz-Referates KatS
  • Fr, 08.02. - So, 10.02.19 18:00 - 13:00 (Sportschule Duisburg-Wedau, Friedrich-Alfred-Str. 15, 47055 Duisburg)
  • Sa, 30.03.19 09:00 - 17:00 (Bonn, Bonn, 00000 Bonn)
  • 145,00 Euro -

Beide Termine sind Pflicht.
DLRG-Einsatzkleidung ist mitzubringen.
Mo, 07.01.2019

Es sind noch freie Plätze vorhanden!