Cross-Over Ausbilder BF A (581) zu Ausbildern BF B (582) (Nr.: 2019-4.582-1 Teil 1)

– Aktive Ausbilder für den DLRG-Bootsführerschein A,
die im Besitz des Bootsführerscheins A/B oder des
Sportbootführerscheins See sind
  • – Mitgliedschaft in der DLRG – Besitz des DLRG-Bootsführerscheins A/B (513) oder des Sportbootführerscheins See – Gültige Ausbilderqualifikation für den DLRG-Bootsführerschein A (581) – Befürwortung durch den Bezirk (für Teilnehmer aus NR und WE), sonst des jeweiligen Landes- oder des Bundesverbandes
Im Rahmen dieses Lehrganges sollen aktive Ausbilder für den Bootsführerschein A (581) zu Ausbildern für den Bootsführerschein B (582) fortgebildet werden. Hierzu wird das notwendige fachliche Wissen (582.21) vermittelt:
– Navigation mit Karte und Kompass
– Rechtsgrundlagen See
– Fahrkunde in Küstenrevieren
– Umgang mit dem Kompass beim Peilen und Fahren
Einsatz - Boot
DLRG LV NR e.V. -Jan-Schmitz-Haus-Düsseldorf: Niederkasseler Deich 293, 40547 Düsseldorf
Lehrteam des Einsatz-Referates Boot
  • Sa, 23.02. - So, 24.02.19 09:00 - 13:00 (DLRG LV NR e.V. -Jan-Schmitz-Haus-Düsseldorf, Niederkasseler Deich 293, 40547 Düsseldorf)
  • Fr, 08.03. - So, 10.03.19 18:00 - 13:00 (Sportschule Duisburg-Wedau, Friedrich-Alfred-Str. 15, 47055 Duisburg)
  • 185,00 Euro -
Die Teilnehmer werden als Hospitanten in den parallel stattfindenden Cross

Over BF A auf A/B-Lehrgang eingebunden. Die Teilnehmer sollten sich vorab

insbesondere noch einmal mit den Fahrmanövern zum Erwerb des DLRGBootsführerschein

A vertraut machen.

Im Lehrgang werden u.a. folgende Materialien eingesetzt, die bei Bedarf

gesammelt zum Selbstkostenpreis beschafft werden können:

– Fachbuch Sportbootführerschein See

– Navigationsbesteck

– Übungskarte See D 49

Eine entsprechende Abfrage erfolgt vor Lehrgangsbeginn.

ACHTUNG! Der Lehrgang ist auf maximal 12 Teilnehmer begrenzt.

Teil 1 ist ohne und Teil 2 mit Übernachtung.
Mo, 21.01.2019

Es sind noch freie Plätze vorhanden!