Methodisch-didaktischer Block (GGB MDB) (Nr.: 2019-2.1801-3)

Gemeinsamer Grundausbildungsblock

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

Anwärter der Ausbilder-Qualifikationen der DLRG aller Ebenen, die eine Befürwortung durch ihre Gliederung oder die Jugend des Landesverbandes Nordrhein nachweisen und einen Ausbildungsgang nach den Rahmenrichtlinien der DLRG anstreben.
  • Mindestalter ist 16 Jahre. Das Meldeformular ATN 180 – Grundausbildungsblock Didaktik/Methodik – (zu finden unter www.nr.dlrg.de/LS-ATN-Voraussetzungen) ist vollständig ausgefüllt bei der Anmeldung einzureichen. Kopien der dort genannten Nachweisesind komplett bis spätestens 10 Tage vor Meldeschluss (Ausschlussfrist) nachzureichen (z.B. per Email).
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
  • Grundlagen des Lernens
  • Unterrichtsplanung
  • Motivation
  • Rhetorik
  • Übungen zur praktischen Umsetzung
Der Lehrgang stellt die Grundlage der allgemeinen Lehrbefähigung dar. Er zielt auf die Vermittlung und Erprobung didaktischer und methodischer Grundfertigkeiten des Unterrichtens und Ausbildens und behandelt unter anderem die Themenkomplexe Grundlagen des Lernens, Unterrichtsplanung, Motivation, Rhetorik und Übungen zur praktischen Umsetzung.
Ausbildungen
  • 180.1a - Gemeinsamer Grundausbildungsblock - Methodik-Didaktik
Ausbildung - LS - Gemeinsame Grundausbildung
Sportschule Hachen : Am Holthahn 1, 59846 Sundern-Hachen (Sauerland)
Referat MDB/PVB
Referent(en)
Referententeam "MDB" des Landesverbandes Nordrhein
1 Termin(e) insgesamt
  • Fr, 14.06. - So, 16.06.19 18:00 - 13:00 (Sportschule Hachen : Am Holthahn 1, 59846 Sundern-Hachen (Sauerland))
  • 105,00 Euro
Aufgrund der hohen Anforderungen des Lehrganges können Fehlzeiten nicht zugelassen werden.

Bei diesen Lehrgängen handelt es sich um Übernachtungswochenenden.
Mo, 29.04.2019