Verhaltensauffäligkeiten bei Kindern (Nr.: 2018-6.673-1)

2018-JU-05

Dieser Lehrgang ist bereits beendet!

Jugendleiter/innen, Betreuer/innen von Ferienmaßnahmen, Übungsleiter/innen, Trainer/innen und interessierte Mitarbeiter/innen im Jugendbereich ab dem Alter von 14 Jahren.
Inhalt
Was führt zu Verhaltensauffälligkeiten? In welchem Zusammenhang stehen Wahrnehmung und
Bewegung mit Verhaltensauffälligkeiten? Oder was haben Angst und Aggression miteinander zu tun?
Viele Kinder weisen Verhaltensauffälligkeiten auf. Schnell heißt es: „Dieses Kind ist von Natur aus sehr unruhig/aggressiv/laut“ ... „Dieses Kind ist einfach so, da macht man auch nix dran“ ...!
Falsch! Dieses Verhalten hat eine Ursache. Und nur, wenn diese Ursache bekannt ist, kann
eine zufriedenstellende Lösung gefunden werden.
Hintergrundwissen zu diesem Themenfeld und Handlungsbeispiele für die Praxis sollen anhand
von Theorie vermittelt und in der Praxis erfahren werden

- Background-Wissen“ – Wieso sind diese Kinder so?
- Die eigene Perspektive verändern, um bis Kinder besser verstehen zu können.
- Lösungsorientierte Ansätze für den Umgang mit verhaltensauffälligen Kindern.
- Anhand von Eigenerfahrungen einen Transfer für den Übungsbetrieb schaffen.
- Wie gehe ich mit verhaltensauffälligen Kindern um?
- Hilfestellungen für Übungsleiter.
- Tipps, um auffällige Kinder in Gruppen zu integrieren.
Landesjugend DLRG-Jugend
Sportschule Hachen : Am Holthahn 1, 59846 Sundern-Hachen (Sauerland)
Mirko Bornhardt, Anne Diesing
  • Fr, 09.11. - So, 11.11.18 18:00 - 13:00 (Sportschule Hachen , Am Holthahn 1, 59846 Sundern-Hachen (Sauerland))
  • 80,00 Euro - Vereinsmitglieder
  • 160,00 Euro - Teilnehmer ohne Vereinsmitgliedschaft
Dies ist ein Netzwerk-4-Lehrgang

Dieser Lehrgang wird sowohl zur Verlängerung einer gültigen Jugendleiterlizenz als auch als Betreuermaßnahme anerkannt.

Dieses Seminar wird zur Verlängerung der allgemeinen Übungsleiter-Lizenz C (sportartübergreifend) des Landessportbundes NRW anerkannt.

Mi, 26.09.2018