Medien zum Thema Schule und Sport

• „Gesundheitserziehung in der Schule durch Sport – Primarstufe“ (AOK-Verlag; 1988 + 1989, 1. + 2. Auflage)
  • „Gesundheitserziehung in der Schule durch Sport – Sekundarstufe 1“ (AOK-Verlag; 1990)
  • „Gesundheitserziehung in der Schule durch Sport – Sekundarstufe 2“ (AOK-Verlag; 1993)
  • „Sicher durch den Schulalltag – Das Praxishandbuch zur Aufsichtspflicht, Unfallverhütung, Gefahrenvermeidung“ (Raabe; 1998; Band 1-3)
  • „Sicher durch den Schulalltag (14) – Schulrelevante Sicherheitsinformationen im Internet, Beurteilung von Lernsoftware, Unterricht mit Zappelphilipp“ (Raabe; 2001)
  • „Sicher durch den Schulalltag (15) – Vorsorge für den Notfall, Ohne Risiko keine Sicherheit, Wenn Schüler demonstrieren wollen“ (Raabe 2001)
  • „Rahmenvereinbarung über gemeinsame Initiativen zur Qualifizierung von Schülerinnen und Schülern für die Mitarbeit im Sport“ (LSB; 1994)
  • „Aktionsprogramm zur Förderung der Zusammenarbeit von Schulen und Sportvereinen in Nordrhein-Westfalen (LSB; 2002)
  • „Leitfaden Kooperation Schule – Sportverein“ (LSB; 1999)
  • „Sport in der Ganztagsbetreuung. Sachstand und Handlungsschritte“ (LSB; 2003)
  • „Sport in der Ganztagsbetreuung. Arbeitshilfen für die Umsetzung“ (LSB; 2003/Augst)
  • „Sport im Ganztag 2. Arbeitshilfen für die Umsetzung“ (LSB; 2003/Dez)
  • „Sport im Ganztag 3. Schwerpunkte, Praxis, Perspektiven“ (LSB; 2004)
  • „Konzeption für die Ausbildung von Schülerinnen und Schülern zu Sporthelferinnen und Sporthelfern“ (LSB; 2003)
  • „Bewegung, Spiel und Sport im Ganztag – aber sicher!
  • „Arbeitshilfe für Mitarbeiter/innen der gemeinwohlorientierten Sportorganisationen in schulischen Ganztagsangeboten“ (LSB; 2004)
  • „GanzTag in NRW. Die offene Ganztagsgrundschule. Ein Leitfaden für Schule und Jugendhilfe“ (MSJK NRW; 06/2004)
  • „Sport im Ganztag. Zukunftssicherung für die Fachverbände und Vereine. Handlungskonzept“ (WFLV;2006)