Einsatztagebuch der DLRG Nordrhein

Die hier aufgeführten Einsätze wurden durch die jeweiligen Gliederungen an den den Landesverband Nordrhein gemeldet. Hierbei handelt es sich um Einsätze aus dem Wasserrettungsdienst, der örtlichen Gefahrenabwehr oder auch aus dem Katastrophenschutz. Der Landesverband Nordrhein übernimmt keine Garantie auf Vollständigkeit.

Einsatz Person/en im Wasser (Di 31.07.2018)
16/2018: Personenrettung

Einsatz von:OG Gummersbach e.V.
Einsatzart:Person/en im Wasser
Einsatztyp:WRD stationär
Einsatztag:31.07.2018 - 31.07.2018
Alarmierung:Alarmierung durch eigene Beobachtung
am 31.07.2018 um 20:00 Uhr.
Einsatzende:31.07.2018 um 20:25 Uhr
Einsatzort:Bruchertalsperre
Einsatzauftrag:Zwei Personen retten
Einsatzgrund:Personenrettung
  • 2 Rettungsschwimmer
0/0/2/2

Kurzbericht:

Am vergangenen Dienstag waren wir für Bauarbeiten an unserer Wasserrettungsstation. Um 20:00 Uhr wurde ein Schlauchboot gesichtet, welches scheinbar gekentert war. Zuvor wurden auf diesem Schlauchboot 2 Kinder gesehen. Unsere Rettungsschwimmer reagierten sofort und eilten zu dem Schlauchboot. Bei der Ankunft wurde Gott sei Dank festgestellt, das die Kinder das Schlauchboot extra gekentert haben. Die Kinder wurden unter dem Schlauchboot gefunden. Die Kinder wurden aufgeklärt, diese entschuldigten sich sofort.