Einsatztagebuch der DLRG Nordrhein

Die hier aufgeführten Einsätze wurden durch die jeweiligen Gliederungen an den den Landesverband Nordrhein gemeldet. Hierbei handelt es sich um Einsätze aus dem Wasserrettungsdienst, der örtlichen Gefahrenabwehr oder auch aus dem Katastrophenschutz. Der Landesverband Nordrhein übernimmt keine Garantie auf Vollständigkeit.

Einsatz Person/en im Wasser (Mo 30.07.2018)
14/2018: Personenrettung

Einsatz von:OG Gummersbach e.V.
Einsatzart:Person/en im Wasser
Einsatztyp:WRD stationär
Einsatztag:30.07.2018 - 29.07.2018
Alarmierung:Alarmierung durch eigene Beobachtung
am 30.07.2018 um 20:00 Uhr.
Einsatzende:29.07.2018 um 20:20 Uhr
Einsatzort:Bruchertalsperre
Einsatzauftrag:Person retten
Einsatzgrund:Personenrettung
  • 2 Rettungsschwimmer
0/0/2/2
Eingesetzte Einsatzmittel - Rettungsbrett () - -

Kurzbericht:

Am späten Sonntag Abend um 20:00 Uhr nach dem Wasserrettungsdienst wurde durch unsere ehrenamtlichen Rettungsschwimmer ein Badegast mittig vor der Staumauer gesichtet, der scheinbar Probleme hatte. Zwei Rettungsschwimmer sind unter schwimmerischen Einsatz zur Person geschwommen. Hier stellte sich heraus, dass die Person im Vorfeld des Schwimmens eine Flasche Whiskey getrunken hatte. Der Schwimmer wurde an Land verbracht und über die Risiken des Alkoholkonsums in Verbindung mit dem Schwimmen aufgeklärt.