Einsatztagebuch der DLRG Nordrhein

Die hier aufgeführten Einsätze wurden durch die jeweiligen Gliederungen an den den Landesverband Nordrhein gemeldet. Hierbei handelt es sich um Einsätze aus dem Wasserrettungsdienst, der örtlichen Gefahrenabwehr oder auch aus dem Katastrophenschutz. Der Landesverband Nordrhein übernimmt keine Garantie auf Vollständigkeit.

Einsatz Sonstiges (Sa 14.07.2018)
10/2018: Erneute Tierrettung an der Bruchertalsperre

Einsatz von:OG Gummersbach e.V.
Einsatzart:Sonstiges
Einsatztyp:Sonstiges
Einsatztag:14.07.2018 - 14.07.2018
Alarmierung:Alarmierung durch Passanten
am 14.07.2018 um 20:00 Uhr.
Einsatzende:14.07.2018 um 20:45 Uhr
Einsatzort:Marienheide
Einsatzauftrag:Brieftaube übernehmen und an Taubenzüchter übergeben
Einsatzgrund:erneute Tierrettung

Kurzbericht:

Außerhalb des regulären Wasserrettungsdienstes kamen drei Badegäste auf uns zu und übergaben uns eine Brieftaube, die kurz vor dem ertrinken war. Die Badegäste reagierten sofort. Das Tier war sehr schwach und konnte sich kaum noch bewegen. Auch hier haben wir die Taube warm eingepackt, und mit Brot und Wasser versorgt. Der Taubenzüchter aus Marienheide wurde sofort informiert und konnte kurze Zeit später an diesen übergeben werden. Wir drücken der Taube die Daumen, dass es Ihr bald wieder besser geht. Das Tier wird wieder Ihrem Besitzer zugeführt.