Ehrenamtskarte

Mit der Ehrenamtskarte möchten die Landesregierung NRW sowie die Städte, Kreise und Gemeinden des Landes Nordrhein-Westfalen ihre Wertschätzung gegenüber den Menschen ausdrücken, die sich in überdurchschnittlichem zeitlichem Umfang ehrenamtlich für das Gemeinwohl engagieren. Die Ehrenamtskarte gewährt auch verschiedene Vergünstigungen.

Weitere Informationen unter www.ehrensache.nrw.de

Jugendleitercard (juleica)

Eine Sonderform der Ehrenamtskarte ist die Jugendleitercard (juleica). Sie kann vergeben werden an Jugendliche, die sich in der Kinder- und Jugendarbeit erhrenamtlich engagieren.

Die juleica ist ein bundesweit einheitlicher Qualifizierungs- und Legitimationsausweis, mit dem Jugendleiter zudem Vergünstigungen erhalten können. Ausgestellt wird die Karte über Jugendverbände, Jugendringe, Jugendämter oder andere freie Träger der Jugendhilfe.

Weitere Informationen unter www.juleica.de