Seminare im Bereich Ausbildung

Ausbildungsassistent Rettungsschwimmen (AA RS) (Nr.: 2019-2.172-4)

Vorstufenqualifikation

Der Meldeschluss für diesen Lehrgang ist vorbei!

Jugendliche und Erwachsene die gerne in der Rettungsschwimmausbildung
mitwirken möchten sowie die Anwärter auf den Ausbilder Rettungsschwimmen und Lehrschein.
  • Das Meldeformular ATN 172 – Ausbildungsassistent Rettungsschwimmen – (zu finden unter www.nr.dlrg.de/LS-ATN-Voraussetzungen) ist vollständig ausgefüllt nach der Anmeldung einzureichen. Kopien der dort genannten Nachweise sind gesammelt bis spätestens 10 Tage vor Meldeschluss (Ausschlussfrist) nachzureichen (z.B. per Email).
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
Schwerpunkte sind die Vermittlung der Rettungsschwimmtechniken mit Fehlerkorrekturen, die Bewegungslehre und Trainingsmethodik, Grundlagen Tauchen/HLW, didaktische und methodische Grundlagen von Rettungsschwimmfähigkeiten, Recht und Versicherung in der Rettungsschwimmausbildung.
Ausbildungen
  • 172 - Ausbildungsassistent Rettungsschwimmen
Ausbildung - LS - Ausbildungsassistenten
Sportschule Hennef : Sövener Straße 60, 53773 Hennef (Sieg)
Referat Ausbilder Schwimmen und Rettungsschwimmen
1 Termin(e) insgesamt
  • Sa, 16.11. - So, 17.11.19 09:00 - 17:00 (Sportschule Hennef : Sövener Straße 60, 53773 Hennef (Sieg))
  • 65,00 Euro
Dieses Modul ist mit einer praktischen und theoretischen Lernerfolgskontrolle
versehen. Aufgrund der hohen Anforderungen dieses Lehrgangs
können Fehlzeiten nicht zugelassen werden und die Wasserpraxis ist ein
Pflichtteil. Dieser Lehrgang findet ohne Übernachtung statt!
Mitzubringen sind
Zu diesem Seminar ist das Ausbilderhandbuch „Rettungsschwimmen“ mit dem Anhang AHB RS A9 „Juniorretter“ und die DPO in der neusten Fassung
mitzubringen.
Mo, 30.09.2019