Ausbildungsassistent Aquasport Teil 2 (Nr.: 2020-2.0501-2)

Fachausbildung
– Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die sich in den Bereich Wassergymnastik einarbeiten wollen
– Teilnehmer an der Ausbildung Übungsleiter C - Aquasport
  • – Mindestalter 18 Jahre – Rettungsfähigkeit – Nachweis der Teilnahme an Teil 1
Angebote im Bereich Aquasport erfreuen sich zunehmender Beliebtheit. Hierbei wird der Begriff „Wassergymnastik“ jedoch oftmals fälschlicherweise mit den Kursen im medizinisch-therapeutischen Bereich in Verbindung gebracht.
Dieser Lehrgang soll zeigen, dass Aquasport in seinen verschiedenen Ausprägungen, insbesondere der Wassergymnastik, dem Aquajogging und der Aquafitness, ein vielfältiges Bewegungsprogramm umfasst, das Teilnehmerinnen und Teilnehmer aller Altersgruppen und mit unterschiedlichen Vorkenntnissen anspricht.
Dieser aus zwei Teilen bestehende Lehrgang befähigt die Absolventen, unter Anleitung eigenständig Wassergymnastikangebote durchzuführen.
– Grundlagen der Wassergymnastik, Techniken, Geräteeinsatz
– Funktionsgymnastik / Konditionsgymnastik
– Methodik: Grundlagen des Stundenaufbaus, Tipps zur Planung eines Kursangebots
– Physiologische Grundlagen
Ausbildung - Gesundheitssport
Sportschule Hachen : Am Holthahn 1, 59846 Sundern-Hachen (Sauerland)
LV-Lehrteam Gesundheitssport
Termin(e) insgesamt
  • Fr, 19.02. - So, 21.02.21 18:00 - 13:00 (Sportschule Hachen : Am Holthahn 1, 59846 Sundern-Hachen (Sauerland))
  • 175,00 Euro
Der Lehrgang ist Bestandteil der C-Lizenzausbildung. Es besteht aus zwei Teilen, die aufeinander aufbauen. Zum erfolgreichen Abschluss des Lehrgangs ist der Besuch und die aktive Teilnahme an beiden Lehrgängen erforderlich.
Mo, 18.01.2021

Es sind noch freie Plätze vorhanden!