Gemeinsame Assistentenausbildung (GAA) (Nr.: 2019-2.170-3)

Vorstufenqualifikation

Der Meldeschluss für diesen Lehrgang ist vorbei!

Jugendliche und Erwachsene, die gerne in der Schwimm- und Rettungsschwimmausbildung mitwirken möchten sowie die Anwärter für den Ausbilder Schwimmen/Rettungsschwimmen und den Lehrschein
  • Das Meldeformular ATN 170 Gemeinsame Assistentenausbildung – (zu finden unter www.nr.dlrg.de/LS-ATN-Voraussetzungen) ist vollständig ausgefüllt bei der Anmeldung einzureichen. Kopien der dort genannten Nachweise sind komplettbis spätestens 10 Tage vor Meldeschluss (Ausschlussfrist) nachzureichen (z.B. per Email).
  • Mindestalter 16 Jahre zu Beginn der Veranstaltung
  • Erste Hilfe-Ausbildung maximal 2 Jahre alt zu Beginn der Veranstaltung (EH-Kurs)
  • Deutsches Rettungsschwimmabzeichen Silber maximal 2 Jahre alt zu Beginn der Veranstaltung (DRSA Silber)
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
.
Einführungslehrgang für die Assistentenausbildung Schwimmen / Assistentenausbildung Rettungsschwimmen. Die theoretische Vermittlung von Schwimmtechniken, die Grundlagen für Lehr- und Lernhilfen, die Trainingsmethodik sowie die Grundlagen des Rechts- und Versicherungswesens in der Schwimmausbildung bilden die Schwerpunkte des Lehrganges.
Ausbildungen
  • 170 - Gemeinsame Assistentenausbildung
Ausbildung - LS - Ausbildungsassistenten
Gangelt: Katharina-Kasper-Straße 6, 52538 Gangelt
Referat Lehrschein
Referent(en)
Multiplikatoren und Mitarbeiter Referat Lehrschein
1 Termin(e) insgesamt
  • Sa, 07.09. - So, 08.09.19 09:00 - 17:00 (Gangelt: Katharina-Kasper-Straße 6, 52538 Gangelt)
  • 60,00 Euro
Der Lehrgang wird jeweils an zwei aufeinander folgenden Tagen ohne Übernachtung durchgeführt.

Aufgrund der hohen Anforderungen dieses Lehrgangs können Fehlzeiten nicht zugelassen werden.
Mo, 22.07.2019