Personen- und vereinsbezogener Bereich (GGB PVB) (Nr.: 2019-2.1802-5)

Gemeinsamer Grundausbildungsblock
Anwärter der Ausbilder-Qualifikationen der DLRG aller Ebenen, die eine Befürwortung durch ihre Gliederung oder die Jugend des Landesverbandes Nordrhein nachweisen und einen Ausbildungsgang nach den Rahmenrichtlinien der DLRG anstreben.
  • Mindestalter ist 16 Jahre. Das Meldeformular ATN 180 – Grundausbildungsblock Personen- und vereinsbezogener Bereich – (zu finden unter www.nr.dlrg.de/LS-ATN-Voraussetzungen) ist vollständig ausgefüllt bei der Anmeldung einzureichen. Kopien derdort genannten Nachweise sind komplett bis spätestens 10 Tage vor Meldeschluss (Ausschlussfrist) nachzureichen (z.B. per Email).
  • Befürwortung durch die entsendende Gliederung
  • Satzung
  • Rechtliche Grundlagen
  • Die Prüfungsordnung
  • Verwaltung
  • Humanität und Sport
  • Versicherung
  • Führung
Dieser Lehrgang bildet mit dem GGB MDB einen geschlossenen Ausbildungsgang und behandelt Themen wie Satzung, rechtliche Grundlagen, Prüfungsordnungen, Verwaltung, Versicherungen, Humanität und Sport, Führungsstile.
Ausbildungen
  • 180.1b - Gemeinsamer Grundausbildungsblock - Personen- und vereinsbezogener Bereich
Ausbildung - LS - Gemeinsame Grundausbildung
Sport- und Seminarcenter Radevormwald : Jahnstraße 29, 42477 Radevormwald
Referat MDB/PVB
Referent(en)
Referententeam „PVB“ des Landesverbandes Nordrhein
1 Termin(e) insgesamt
  • Fr, 08.11. - So, 10.11.19 18:00 - 13:00 (Sport- und Seminarcenter Radevormwald : Jahnstraße 29, 42477 Radevormwald)
  • 105,00 Euro
Hinweise:

Aufgrund der hohen Anforderungen dieses Lehrgangs können Fehlzeiten nicht zugelassen werden.

Bei diesen Lehrgängen handelt es sich um Übernachtungswochenenden.
Mo, 23.09.2019

Dieser Lehrgang ist ausgebucht!