JA   |   AA   GAA   AAS   AARS   |    GGB   GGB-MDB   GGB-PVB   |    Ausb.   A/S   A/RS    Lehrschein   |    Schnorchel.

Gemeinsamer Grundausbildungsblock (180)

Nach der Vorstufenqualifikation bietet die DLRG ein einheitliches "Sportübergreifendes Basiswissen", der "Gemeinsame Grundausbildungsblock" an. Dieser Grundblock ist das Basiswissen aller Ausbilderqualifikationen der DLRG.

Nach dem "Gemeinsamen Grundausbildungsblock" soll der zukünftige Ausbilder in die Erprobungs- und Vertiefungsphase gehen. Hier soll er die Praxiserfahrung in der örtlichen Gliederung sammeln.

Ziel des Gemeinsamen Grundausbildungsblock ist die Weiterentwicklung

• der "Persönlichen und sozialen Kompetenz"
  • der "Fachkompetenz" und
  • der "Methoden- und Vermittlungskompetenz"

Der "Gemeinsame Grundausbildungsblock" besteht aus 2 Modulen mit je 15 Lerneinheiten. Im Landesverband Nordrhein werden diese als eigenständige Module angeboten.

• "Didaktisch/methodische Grundlagen"
  • "Personen- und vereinsbezogener Bereich"

Um weitere Informationen zu den einzelnen Modulen zu bekommen, kann man in die untenstehende Grafik klicken.

Didaktisch/methodische Grundlagen Personen- und vereinsbezogener Bereich

Zur Auswahl in die Darstellung klicken!