Häufige Fragen zum Lehrschein, Ausbilder Schwimmen und Ausbilder Rettungsschwimmen

Lizenzen und Qualifikationen

Ich bin Ausbilder bei(m) der/dem Feuerwehr/THW oder einer weiteren Organisation – gibt es dafür bei euch eine Anerkennung dieser Qualifikation?

Ja und nein, denn das ist eine Einzelfallentscheidung und diese beruht auf dem Abgleich der Inhalte der Lehrgänge. Bitte den Lehrgangsplan mit den Lehrinhalten und den Zeitansätzen einreichen, dann prüfen wir das und geben eine Info dazu ab. Eine Anfrage lohnt sich meist.

Benötige ich für die Bestellung einer AV1 eine Befürwortung des LV?

nein, kann direkt über die Giederung bestellt werden. Die AV1 wird nicht an Privat Personen verkauft.Erste-Hilfe@nordrhein.dlrg.de

Personen und vereinsbezogener Bereich

Bäderfachangestellte